當前位置:首頁  榮譽成果

我院學生在第12屆娃哈哈營銷創意大賽上海賽區決賽中喜獲佳績

時間:2019-06-24瀏覽:84設置

622日,第12屆娃哈哈營銷大賽上海賽區決賽圓滿落下帷幕,由經管學院工商專業和國商專業學生組成的娃哈哈游擊隊和皮卡丘兩支隊伍,在耿昊裔老師、錢方圓老師和劉玉柱老師的指導下奮勇拼搏,在17支參賽隊伍中分別名列第六名(80.6分),第七名(79.6分),榮獲三等獎和優勝獎。

2019年第12屆娃哈哈營銷大賽上海賽區決賽在上海市閔行區紫藤賓館舉行。本次比賽的評分標準主要包括線上宣傳、抖音制作、產品定位、營銷策略、宣傳策略、產品創意設計等部分。來自上海各大高校的十七支隊伍齊聚一堂,奮勇拼搏。參賽對手強手如云,十七支參賽隊伍中有支研究生組成的隊伍,十一支本科生組成的隊伍,支專科生組成的隊伍。中僑學院支由專科生組成的隊伍首次參賽,師生充分發揚勇于拼搏,敢于爭先,沉著應對,臨危不亂的團隊精神,最終喜獲佳績。

本次比賽得到了經管學院張院長和經管黨總支石成玉書記的高度重視與鼎力支持,學院領導賽前多次鼓勵參賽師生積極準備,放下包袱,以輕松的狀態去迎接比賽。三位指導老師花費了大量的課余時間研究比賽,對學生進行了充分的啟發和指導,專業主任劉繼榮老師和俞春英老師,對備賽進行精心組織與全程跟蹤協調。經過賽前長期的艱苦訓練和現場三個小時的比賽,兩支參賽隊伍都獲得了可喜的成績。

賽后,參賽團隊進行了討論和總結,參賽師生認為,比賽成績代表過去,將吸取本次比賽的經驗教訓,加以改進與提升,爭取在下一屆比賽中獲得更好的成績。此次比賽激發了同學們的學習熱情,營造了良好的學習氛圍,提升了專業自信,對于以賽促學的意義有了更加深層次的理解,大家紛紛表示,在今后的學習過程中,也要像在比賽中一樣,不斷克服困難,突破自我。

通過本次比賽,深化以能力和職業發展為導向的專業人才培養機制的改革,創新實踐教學環節,同時加強了參賽選手的創新創業意識和團隊協作意識,提升了參賽選手的運用所學知識解決實際問題的能力,為大學生順利就業提前奠定基礎。


頒獎現場


比賽現場

經管學院參賽選手和指導老師合影

參賽選手和評委老師合影

文章來源:經濟與管理學院通訊員:
返回原圖
/