當前位置:首頁  榮譽成果

銀獎!經管學院實現“互聯網+”市賽重大突破!

時間:2019-07-08瀏覽:15設置

75日,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽上海市分賽頒獎典禮在上海城建職業技術學院軍工路校區召開。17工商管理專業巖些溫的“拙一茗茶項目榮獲高職組銀獎。實現了我院參加中國“互聯網+”大學生創新創業大賽的重大突破!是我院進入決賽的項目獲得了歷史最好成績。

據悉,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽上海市分賽自今年四月份啟動以來,在學校高度重視下,在創新創業學院和校團委的部署下,我院各班共同努力,積極動員學生參賽,最終報名參賽項目數為24項,累計參賽學生106人次。經過緊張的路演和答辯,其中“拙一茗茶項目依次通過市級初賽晉級200強、市級復賽晉級100強、市級決賽晉級30強。來自全市高校的各個項目在決賽中展開了激烈角逐,決出最終的金、銀、銅獎。

我院每年都積極組織隊伍參加“互聯網+”大學生創新創業大賽,前幾屆成績一般,在今年的第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽市級決賽中取得了歷史性的好成績,終于實現歷史性突破,這是我院師生共同努力的結果。期待我校在該項賽事繼續取得優異的成績。

項目簡介:布朗族是云南特有15個少數民族之一,是全國人口較少民族之一,在中緬界河南攬河兩岸的崇山峻嶺分布著數百個布朗族村落。勐海縣布朗山布朗族鄉是西雙版納境內布朗族最為集中的地方。“拙一茗茶”項目是由經濟與管理學院布朗族學生巖些溫為領銜人,結合對茶葉的熱愛和對布朗族的民族自豪感,以專業為支撐,以弘揚祖國西南部絢爛多姿的布朗文化為核心,他覺得有必要將自己民族的茶文化傳承推廣出去。在這樣的契機下,通過創新創業與職業規劃課,跨專業吸納不同領域的優秀學生,在學校創新創業孵化的背景下成立組建了“拙一茗茶”團隊。運用線上+線下銷售渠道,采取會展營銷、異業聯盟等手段,實現文化傳承、精準扶貧,構造內涵豐富布朗族文化和純粹民族風的普洱茶銷售項目。


文章來源:經濟與管理學院通訊員:
返回原圖
/