當前位置:首頁  榮譽成果

信息與機電學院在2019年“互聯網+”市賽攬獲銀、銅兩大獎項

時間:2019-08-11瀏覽:17設置

75日,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽上海市分賽頒獎典禮在上海城建職業技術學院軍工路校區召開。經校級初賽、市級復賽和決賽等環節的激烈角逐,信息與機電學院兩個賽項突出重圍,最終獲得兩大獎項。他們在比賽中斬獲佳績,讓我們為他們喝彩!

趙欣、朱范鑫老師指導的“翼俠載線電力巡檢平臺”(羅鞘,沈宏亮,吳啟帆,李安)項目獲得銀獎.

種曉、劉群老師指導的“鮮食配寶媽餐平臺“(戚泰城,王豐,張佳雯,王偉梁)項目獲得銅獎。

決賽分主賽道和青年紅色筑夢之旅兩個賽道,創意組、創業組、紅色賽道組三個組別,采取路演和答辯兩個環節進行。路演環節,各參賽團隊就產品介紹、市場定位、商業模式、營銷策略、財務分析、風險控制、團隊結構等內容進行了重點闡述。答辯環節,校內外評審專家對參賽隊員進行了項目提問,并對各項目的整體情況及相關細節進行了點評,提出了有針對性的改進意見和建議。

大賽自四月份啟動以來,在學校高度重視下,在創新創業學院和校團委的部署下,我院積極動員學生參賽,最終報名參賽項目數為20余項,累計參賽學生100余人次。學院高度重視,針對商業計劃書的修改,學生路演的訓練等多個環節相關老師進行反復指導,最終在賽場上能夠從容路演和答辯。

通過此次大賽,提升了學院學子的創新精神、創業意識和創新創業能力,進一步激發了學生們的創造力,有效推動產學研用緊密結合,進一步深化我院應用型人才培養工作。


文章來源:信息與機電學院通訊員:
返回原圖
/